Le chaï green … L’envolée des papilles !

IMG_3994_1L’inde est le premier pays producteur de thé. A tous les coins de rue, on respire le masala chaï, un thé noir sucré mélangé avec des épices dans du lait bouillant. Le résultat est, parait-il, explosif. Pour le moment, on a craqué sur le Chaï green, le thé vert, où l’on plonge de douces épices.

Nous en concoctons une ou plusieurs fois par jour, grâce aux produits achetés il y a deux semaines dans la plantation d’épices :

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Première étape : Le gingembre. Il faut la râper et ainsi obtenir quelques écorces.
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Ajouter quelques tiges de Lemongrass… De la vraie citronnelle, cultivée en Asie du Sud Est.
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Plante ultime pour ses bienfaits digestifs et relaxants : la cardamome. Les indiens l’utilisent en cuisine mais aussi dans le thé. Il faut l’ouvrir et en garder les graines à l’intérieur.

Il ne reste plus qu’à plonger le mélange dans une eau bouillonnante, y ajouter un peu de citron et déguster !

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